» Corso di formazione
Corso
Corso Ristorazione livello principiante
Addetto Macelleria Gastronomia in collaborazione con COALVI
EDUCATION SCUOLA & LAVORO SRL organizza Corso Ristorazione Intensivo livello principiante a Torino e provincia di Torino
Descrizione
Quando si entra in macelleria, siamo abituati a vedere una vetrina con un’ampia scelta di prodotti. Carni bianche, carni rosse, alcune già lavorate e tagliate e altre già pronte per essere servite o cucinate. Dietro a questa vetrina c’è un lunghissimo lavoro di precisione da parte del macellaio gastronomo, il quale, deve conoscere la provenienza dell’animale e soprattutto deve sapere come lavorare i vari pezzi in modo perfetto. Se si sbaglia un taglio o una porzionatura, il prodotto non potrà essere venduto.
Programma
Il programma prevede una parte teorica importantissima, ovvero:
profilo professionale del macellaio\gastronomo, competenze professionali da possedere e coltivare
Norme e Principi di igiene e applicazione del metodo HACCP nel lavoro giornaliero
Rapporto con il cliente e tecniche di vendita, accoglienza, divisa, marketing
Architettura del negozio di macelleria, macchine, attrezzature ecc.
Tecniche di lavorazione di base utilizzo dei coltelli
Merceologia
ecc.
Parte pratica
Preparazione della postazione di lavoro e utilizzo dei coltelli.
Paratura, porzionatura delle carni rosse fresche (sanato, vitello, bovino adulto, suino, agnello)
Preparazione di: rollate, bocconcini, fettine, arrosti, brasati, lessi, carré
Utilizzo corretto delle parature e ottimizzazione degli scarti
I tritati ed eventuali caratterizzazioni
molto altro ancora..
Alcune ricette gastronomiche
La tartare e i carpacci
Gli straccetti da scottare
Gli hamburger e gli spiedini
I marinati
Gli involtini, le tasche e le rollate
Gli impanati da frittura
e molto altro…
Il programma è soggetto a copyright tutti i diritti sono riservati.
Rivolto a
Se ami la carne e la gastronomia questo è il corso professionale perfetto. Un percorso nato da una vera esigenza del settore delle macellerie gastronomie
Requisiti
Non vi sono requisiti per partecipare al corso!
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Obiettivi
L’obiettivo è di formare professionisti che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all’ acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica. Al termine del corso per macellaio gastronomo, che si svolgerà presso la nostra sede a Torino, sarai in grado di compensare l’attuale carenza specifica legata al mondo della macelleria di qualità.
Grazie al grande lavoro teorico/pratico del corso arriverai a conoscere tutti i tagli e le lavorazioni delle carni, il loro utilizzo specifico e soprattutto sarai in grado di lavorarle in modo ottimale e professionale.
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Sbocchi occupazionali
Macellerie e gastronomie
Note
nessuna nota disponibile
Allegati
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