» Corso di formazione
Qualifica Professionale
Corso Barman livello principiante
Barista Barman professionale
EDUCATION SCUOLA & LAVORO SRL organizza Corso Barman Laboratorio livello principiante a Torino e provincia di Torino
attestato formativo con votazione in centesimi e certificato di qualità per gli allievi migliori
Descrizione
Oggi più che mai, i ristoranti i bar e i locali, richiedono personale qualificato. Non basta più la vecchia gavetta ecco perchè è necessario specializzarsi. Il corso per Barista Barman e Cameriere ti darà l'opportunità di acquisire alte competenze professionali neri 3 settori specifici dandoti maggiori possibilità e facilità di entrare nel mondo del lavoro.
Gestione del bar, torrefazione, tutte le preparazioni del caffè, cocktails, aperitivi, conoscenza degli alcolici, il servizio di sala sono tutte materie pratiche che svolgerai nel periodo di corso.
Un corso altamente professionale di 400 ore dove oltre l'80% sarà svolta nei nostri laboratori.
Inoltre, la scuola si impegna in prima persona per agevolare l'inserimento lavorativo dei propri allievi, sulla base delle offerte pervenute.
Chiamaci direttamente oppure compila il form. I posti sono a numero chiuso.
Programma
TEORIA
Cenni sulla storia del bar e della ristorazione
Storia e metodi di produzione dei principali liquori, distillati, vini e bevande
Dalla scoperta alla produzione del caffè, té e cacao
La filiera produttiva dei vari tipi di latte
Insegnamento dei 60 cocktails I.B.A. più famosi al mondo e
degli ingredienti necessari alla loro preparazione
Nozioni fondamentali di alimentazione
Norme di sicurezza del lavoro
Cura dell’igiene nella manipolazione degli alimenti e nell’uso di utensili ed attrezzature
Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti
Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata
Autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico
Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore
PRATICA
La caffetteria (caffè – cappuccino – marocchino – cioccolata – tè – bevande calde)
Le proposte della colazione classica italiana al bar
Breakfast continentale ed english
Realizzazioni pratiche di alcuni cocktail tra i codificati I.B.A.
Le proposte dell’aperitivo con buffet, tartine e canapè
Svolgimento pratico del servizio di sala con le varie tipologie di menu
(fisso – alla carta – grand carte)
Nozioni teoriche e realizzazione pratica del servizio alla lampada
Il brunch
Svolgimento del servizio di sala con i diversi metodi (italiano – francese – russo – inglese)
Preparazione, farcitura e confezionamento di tramezzini, panini e hot sandwiches ed
insegnamento dei vari tipi di pane
per il giusto abbinamento con le farciture
Realizzazione di menu per abbinamento cibo-vino
Proposte per servizi di catering e banquetting
Rivolto a
Il corso è rivolto a tutti coloro che per desiderio passione o necessità vogliono intraprendere la carriera del barista barman o cameriere.
Requisiti
Assolvimento dell'obbligo scolastico, spirito di iniziativa.
Obiettivi
Gli obiettivi del corso per barista barman sono l'acquisizione di un buon livello di competenza professionale spendibile da subito nel mondo del lavoro e di un'adeguata autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico.
Al termine del corso la scuola provvederà ad iscrivere gli allievi che si saranno distinti, per capacità pratiche e comportamento deontologico, all’albo della AMIRA Associazione Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi. Senza nessun onere per gli allievi. Essere iscritti all’albo nazionale significa vedere riconosciute le proprie capacità professionali ed avere migliori e più ampie opportunità di lavoro.
Sbocchi occupazionali
Bar, Ristoranti, Hotel, Cocktail Bar, Villaggi, turistici, Altro..
Note
nessuna nota disponibile
Allegati
RICHIEDI INFO