» Master / Corso Post Laurea Corso Post Laurea

CORSO COMPLETO DI DIETETICA E NUTRIZIONE UMANA

Nutrizione


CORSO COMPLETO DI DIETETICA E NUTRIZIONE UMANA - OSCM - Organizzazione Servizi Corsi Master

Sede

Roma (Roma)

Durata

3 Corsi di formazione e approfondimento professionale, 3 fine settimana, 12 giorni di full immersion

Caratteristica

Intensivo

Attestato

Livello

avanzato

Posti disp.

45

Metodologia

In sede

Fascia oraria

9,30 - 19,30

Descrizione

Il Corso Completo di Dietetica e Nutrizione Umana è formato da 3 Corsi di formazione e approfondimento professionale, 3 fine settimana: 12 giorni di full immersion, da giovedì a domenica: più di 100 ore, di cui 55 ore di lezioni frontali, più di 47 di dimostrazioni, esercitazioni pratiche, studio di casi ed interpretazione dei risultati.
Direttore: Dott . Edgardo C. LUGARESI - Sede dei Corsi: Sala del Hotel Colony, Via Monterosi, 18 – 00191 Roma
1) Fondamenti di dietetica e nutrizione umana - 26 – 29 ottobre 2017 - richiesto accreditamento per crediti ECM per: Biologo, Medico, Dietista, Farmacista, Psicologo, Infermiere, Ostetrica/o, Infermiere Pediatrico, Educatore Professionale, Assistente Sanitario, Logopedista.
2) Diete e piani alimentari: elaborazione e gestione - 9 – 12 novembre 2017 - richiesto accreditamento per crediti ECM per: Biologo, Medico, Dietista (21 ore di esercitazioni)
3) Attività motoria e valutazione della composizione corporea - 23 – 26 novembre 2017 - rivolto a: Biologi, Medici, Dietisti, Infermieri, Sc. Motorie, Ostetrica/o, Infermiere (16 ore di esercitazioni)

Sito: https://www.nutrizionista.it/?page_id=1663
Testi consigliati per i Corsi: https://www.nutrizionista.it/?page_id=370

Fino al 21 agosto: 1.200 € (sconto 60%) - Dal  22 agosto  al 2 ottobre:  1.300  € (più del 55% di sconto)
Dal 3 al 18 ottobre: 1.400 € (più del 50%) - Dal 19 ottobre: 1.500 € (più del 45% di sconto)


Tutti i Corsi sono residenziali e svolti in aula, perché è il modo migliore per apprendere, e sono full immersion, in modo da concentrare proficuamente i tempi di apprendimento e per poter interagire coi docenti, che potranno così tramettere la loro esperienza e non soltanto delle nozioni.
I Programmi sono nuovi, completamente rivisti, aggiornati ed attualizzati, con lezioni ed esercitazioni più appropriate per le nuove esigenze del professionista in nutrizione umana.

Il Corso Completo, formato da 3 Corsi, è altamente professionalizzante e permette di essere operativi in breve tempo e di acquisire, oltre ad una solida base, un'ottima pratica tramite le diverse ore di esercitazioni e discussioni - collettive e singole - dei risultati. Il Corso approfondisce la teoria, le metodologie, le tecniche e i concetti per: l'elaborazione di una dieta o piano alimentare personalizzato, la valutazione della composizione corporea, la gestione del paziente con fisiopatologia accertata, l'elaborazione di una dieta in condizione fisiologiche speciali, come gravidanza o climaterio, oppure per uno sportivo, la gestione dei disturbi alimentari, ecc. ecc.
Mediante un approccio multidisciplinare, i diversi Corsi si propongono di fornire conoscenze e approfondimenti sia per coloro che vogliono intraprendere la professione di Nutrizionista sia per tutte quelle figure professionali, che intervengono direttamente o indirettamente nell'ambito dell'alimentazione e nutrizione e che vogliono, quindi, approfondire concetti e metodologie della nutrizione e dietologia. I partecipanti avranno così un ottimo e completo background e un know-how da applicare nella loro pratica professionale, oltre a poter fare prevenzione primaria nel campo dell'educazione alimentare.

I Corsi sono INDIPENDENTI e possono essere anche frequentati e seguiti singolarmente oppure a "pacchetti": 1, 2, 3 secondo gli interessi e gli obiettivi del partecipante. Il costo dei Corsi può essere rateizzato.




Programma

LEZIONI: Principi e fisiologia della nutrizione umana. Lo stato ed il fabbisogno nutrizionali in pediatria, adolescenza, età adulta. I Nutrienti: aspetti biochimici e fisiologici. Farmaci e comportamento. Influenza e rilevanza durante lo sviluppo e in età adulta. Carenze nutritive e comportamento. La gestione del paziente oncologico. Malnutrizione e iponutrizione in pediatria, adolescenza, età adulta. I Disturbi del Comportamento Alimentare. Obesità e sovrappeso. Epidemiologia e categorie a rischio. L'obesità in pediatria, adolescenza, età adulta. Condizioni fisiologiche speciali: gravidanza, allattamento, climaterio. Microbiologia degli alimenti: importanza dei microrganismi nella produzione di alimenti e loro effetti sulla qualità nutrizionale.  Alimentazione, nutrizione e attività fisica. Le basi molecolari della nutrizione. Biochimica degli alimenti. Epigenetica e nutrizione. Scienza Omica e nutrizione. Il Sistema Nervoso Enterico ed il microbioma intestinale. Il ruolo dei micronutrienti nello sviluppo cerebrale e nella salute mentale. La sorveglianza nutrizionale nei Servizi di Ristorazione Collettiva. Biologia del tessuto adiposo. I Disturbi del Comportamento Alimentare nella pratica professionale: caratteristiche, fisiologia e gestione. Lo schema dietetico: principi guida e requisiti per l’elaborazione di una dieta; valutazione del comportamento alimentare, impostazione della visita. Il Counseling Nutrizionale; la conduzione dei colloqui. Il piano alimentare personalizzato. La valutazione dello stato nutrizionale. Indici antropometrici e biochimici. Malnutrizione, ipernutrizione e iponutrizione: definizioni, classificazione, segni, sintomi e categorie a rischio. Esercizio fisico, sport e organismo: la risposta dei vari sistemi. Biochimica e metabolismo nell'esercizio fisico e nello sport. Il Sistema Muscolare: plasticità strutturale e funzionale. Gli effetti della fatica sul meccanismo muscolare. Nutrizione e alimentazione nella pratica sportiva.

ESERCITAZIONI: Schede dietetiche e studio di casi. Elaborazione di diete normocaloriche e ipocaloriche senza l'uso di software. La ristorazione collettiva: normativa e tabelle di riferimento. Elaborazione di piani alimentari nei Servizi di Ristorazione Collettiva. I piani alimentari computerizzati. Uso ed esercitazione con software per l'elaborazione di piani dietetici. Elaborazione di schemi dietetici in condizioni fisiopatologiche accertate. Esercitazione di antropometria: altezza, peso, diametri, circonferenze, rapporti. Punti di repere della plicometria. Interpretazione dei risultati. Esercitazione di Bioimpedenziometria con BIA dell'Akern. Analisi della composizione corporea. L’angolo di fase. Biavector e Biagram. Analisi in diretta e commento dei dati; leggende metropolitane e reali standard da seguire; misurazione nelle varie condizioni fisiologiche. Esercitazione di Bioimpedenziometria Body Gram Plus, Biavector e Biagram: interpretazione dei risultati. Elaborazione dei risultati ottenuti con l'impedenziometria.

Rivolto a

Biologo, Medico, Dietista, Farmacista, Psicologo, Infermiere, Ostetrica/o, Infermiere Pediatrico, Educatore Professionale, Assistente Sanitario, Logopedista.

Requisiti

Laureati, laureandi, specializzandi. Per ulteriori delucidazioni contattare il Dott. Lugaresi: elugaresi@email.it
Tutte le figure professionali, come anche coloro che non sono ancora iscritti ad un Albo, che intervengono direttamente o indirettamente nell'ambito dell'alimentazione e nutrizione, possono frequentare il/i corso/i senza richiedere i crediti ECM, come uditori, specificando nella scheda di iscrizione la loro professione e/o il titolo di studio conseguito.

Obiettivi

Permette anche di acquisire le competenze necessarie sia per la gestione di uno studio privato sia per la gestione dei pazienti ed è un ottimo investimento (o un bellissimo regalo) per una professione richiesta sempre di più, moderna e soddisfacente dal punto di vista sia personale sia professionale.
Permette anche di approfondire, verificare e soprattutto imparare ad interpretare i risultati della bioimpedenziometria (BIA 101 dell'Akern) e dei nomogrammi, Biavector e Biagram, clinicamente validati, e quindi di essere in grado di valutare la composizione corporea.

Sbocchi occupazionali

Libero professionista come Nutrizionista, aprire uno studio privato, collaborare con studi polispecialistici, cliniche, palestre, centri di fisioterapia, con diversi specialisti medici.

Note

Sede dei Corsi: Sala del Hotel Colony, Via Monterosi, 18 – 00191 Roma
Per scaricare il programma: https://www.nutrizionista.it/
Per bibliografia e tesati per studio o consulto: https://www.nutrizionista.it/?page_id=370

Per informazioni o delucidazioni ulteriori, scrivere a: elugaresi@email.it

Tutti i partecipanti riceveranno un ATTESTATO DI FREQUENZA e tutti i lucidi delle lezioni, tutto in formato elettronico.
Viene sempre rilasciata fattura, intestata o al corsista personalmente oppure ad una società, laboratorio, studio, ecc.






Allegati

RICHIEDI INFO
Prezzo 1200 euro Iva inclusa
- RICHIESTA INFORMAZIONI -
Ho letto e accetto
Il portale Scuolaecorsi.it è di proprietà della società Shareservice , con sede in Via  Monte Bianco 21, 76123 Andria BT - P.IVA 07620020722. Chiunque volesse utilizzare e accedere ai servizi, ai contenuti e alle funzionalità del portale, sono soggetti ai Termini e alle condizioni d'uso qui descritti, percio’  tutti gli utenti che intendano usufruire delle funzionalità del sito possono  prenderne visione. Scuolaecorsi.it è un portale che  permette agli utenti visitatori di accedere a informazioni relative a corsi e attività formative inserite direttamente dai centri di formazione, scuole, università, agenzie formative, centri sportivi, palestre, etc.

Chi sono gli Utenti
Gli utenti del portale sono coloro che lo utilizzano, cioè’ i referenti dei centri formativi iscritti o visitatori del sito interessati alle offerte formative. Gli utenti  accedono ai servizi gratuitamente , tranne che per le funzionalità di pubblicazione dei corsi, il cui servizio è legato alla sottoscrizione di un pacchetto di abbonamento, seguito comunque da una prova gratuita. Al termine della prova non sussiste alcun obbligo di adesione ai serivizi a pagamento, nè esiste in Scuolaecorsi.it alcuna forma di tacito rinnovo, sia per la prova gratuita sia per gli abbonamenti trimestrali e annuali. Consultare le proposte formative ed effettuare richieste di informazione ai centri non richiede registrazione. In caso di utilizzo di altre funzionalità del portale e’  richiesta’ la registrazione e tale necessità viene segnalata e l’ utente  sarà responsabile di fornire informazioni veritiere e lecite. Dopo la registrazione, all’utente può essere fornita una password della quale sarà responsabile, impegnandosi a fare della stessa un uso appropriato . Uso del portale L’utente, nel caso di navigazione o di utilizzo degli strumenti e dei servizi offerti da ScuolaeCorsi.it, accetta tacitamente l’adempimento delle Condizioni legali del Servizio e le norme sulla Privacy. Saranno perseguiti a norma di legge chiunque sfrutti a fini commerciali i servizi offerti da Scuolaecorsi.it . L'utente accetta il fatto che l'utilizzo delle informazioni e dei servizi contenuti su Scuolaecorsi.it è a proprio esclusivo rischio e sotto la sua responsabilità e si impegna a farne uso in conformità alla legge, alla buona fede, al buon costume, all'ordine pubblico e alle presenti condizioni d'uso. E' dunque vietato qualunque utilizzo del portale e dei servizi e contenuti in esso presenti per scopi diversi da quelli previsti dalla società detentrice della titolarità del portale. Shareservice si riserva di interrompere e/o di revocare l'accesso alle funzionalità del portale in qualunque momento e senza preavviso a qualunque utente che non rispetti il presente regolamento vigente.

Proprietà intellettuale
La Shareservice è la titolare di tutti i diritti di proprietà intellettuale e industriale del portale e delle pagine web rientranti sotto il dominio Scuolaecorsi.it In virtù delle normative vigenti in materia di proprietà intellettuale, ad ogni utente è espressamente proibito riprodurre, distribuire, modificare e comunicare al pubblico la totalità o una parte dei contenuti del portale, salvo previa autorizzazione della  Shareservice.

Responsabilità legate alla pubblicazione delle offerte formative
Shareservice non è in alcun modo responsabile per le informazioni inserite all'interno del portale e per i prodotti e servizi offerti o forniti attraverso le funzionalità del portale da parte di persone fisiche o giuridiche. Shareservice declina ogni responsabilità sui dati pubblicati, quali : fotografie, loghi, immagini, testi, filmati, file audio, documenti, ecc, . Shareservice non può dunque essere ritenuta responsabile per la pubblicazione da parte degli utilizzatori dei servizi del portale di dati e materiali coperti da copyright.  Shareservice declina ogni responsabilità in merito al contenuto, alla veridicità e alla rispondenza alle disposizioni presenti nelle presenti condizioni d'uso.

Le offerte formative presenti su Scuolaecorsi.it vengono pubblicate da centri formativi e la pubblicazione degli stessi non implica alcuna forma di garanzia da parte di Shareservice il qual’ è non e’ responsabile della veridicità, della correttezza, della completezza, della normativa in materia di privacy e/o di alcun altro aspetto dei contenuti inseriti dai centri eroganti le offerte formative pubblicate.   
Gli utenti utilizzano i servizi di Scuolaecorsi.it a proprio rischio, Shareservice non è responsabile nei confronti di alcuna parte per controversie legali/civili o amministrative, danni indiretti, specifici, incidentali, punitivi, cauzionali o consequenziali (a titolo esemplificativo ma non esclusivo: danni in caso di impossibilità di utilizzo o accesso ai servizi, perdita o corruzione di dati, di profitti, di clientela, interruzioni dell’attività o simili), causati dall’utilizzo o dall’impossibilità di utilizzare i servizi del portale. Shareservice non può essere ritenuta responsabile in caso di malfunzionamenti dei servizi, causati da problemi tecnici su macchinari, server, router, linee telefoniche, reti telematiche, ecc. di sua proprietà o di società selezionate per offrire i servizi, oppure perdite di dati, diffusione accidentale di dati personali o sensibili, e qualsiasi altro tipo di danno verificatosi a seguito di attacchi da parte di pirati informatici, ladri, hacker, cracker, virus, ecc. Shareservice non può garantire all'utente introiti sicuri derivanti  dai servizi del portale. Pubblicando i propri contenuti sul portale Scuolaecorsi.it, l’Utente dichiara di essere il legittimo titolare dei diritti di proprietà intellettuale e industriale o di essere autorizzato alla distribuzione e comunicazione pubblica dei contenuti stessi. L'utente autorizza altresì Shareservice, senza limiti di tempo, alla riproduzione, distribuzione e comunicazione pubblica dei contenuti inseriti sul portale attraverso qualsiasi mezzo fisico o elettronico.

L’utente accetta espressamente che i contenuti e le informazioni inserite possano essere pubblicate su social network (Facebook, Twitter , Google Plus, LInkedin ) e indicizzate su Google e altri motori di ricerca e/o siti partner di Scuolaecorsi.it.

Esclusione dai servizi Shareservice si riserva il diritto di interdire l'accesso alle funzionalità di Scuolaecorsi.it, in via permanente o anche temporanea, a sua sola ed esclusiva discrezione. Gli Utenti destinatari del provvedimento di esclusione saranno tempestivamente informati di tale decisione e non potranno successivamente tentare di accedere al sito sotto diverso nome o a mezzo di altri Utenti.
L'Utente risponderà dei danni di qualsiasi tipo che Shareservice potrebbe subire, direttamente o indirettamente, come conseguenza di qualsiasi violazione degli obblighi derivati dalle Condizioni d'uso relativamente all’utilizzo del portale Scuolaecorsi.it.

Privacy e finalità di utilizzo dei dati I dati raccolti da Shareservice relativamente agli utenti registrati al portale, verranno trattati in accordo con la privacy policy del portale e verranno utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:
  • migliorare la pertinenza delle offerte formative sottoposte all'attenzione dell'utente con le sue caratteristiche personali e i suoi interessi in ambito di formazione
  • stabilire contatti tra l'utente e i centri formativi allo scopo di far conoscere all'utente i servizi maggiormente compatibili con il bisogno manifestato tramite l'utilizzo del portale
  • fornire agli utenti informazioni aggiornate sulle proposte formative
  • effettuare comunicazioni promozionali e informative relative agli interessi dell'utente nell'ambito della formazione e di altri ambiti commerciali.
Uso di Cookie L'utente, accedendo e quindi usufruendo dei servizi di scuolaecorsi.it, accetta l'uso di cookies. Tali strumenti sono utilizzati dal sistema fin dal primo accesso per direzionare la navigazione dell'utente verso la provincia di interesse e vengono utilizzati dal sistema unicamente per effettuare analisi statistiche e di comportamento. L'utente può in qualunque momento eliminare tali cookies e disattivarli per il futuro.

OSCM - Organizzazione Servizi Corsi Master

Visualizza sito »
Via I. Garbini 124/A Viterbo
   Mostra numero telefono

Lugaresi, Ricci, Mazzullo, Stallone, Merzari
Lugaresi, Ricci, Mazzullo, Stallone, Merzari

EDGARDO C. LUGARESI - Biologo NutrizionistaDirettore e Responsabile scientifico di Corsi ECM. È stato docente presso l’Università degli Studi della Tuscia, Facoltà di Agraria, al corso di laurea in Tecnologie Alimentari. È stato anche docente nei corsi di formazione ed aggiornamento.DOMENICO MAZZULLO – Medico, Psichiatra e Psicoterapeuta. Docente a.c. nel Master di II Livello in Nutrizione, nutraceutica e dietetica applicata, Univ. Camerino.in qualità di Esperto di Disturbi del comportamento alimentare nel A.A. 2013-2014. Docente incaricato nel Master di II livello “Protezione civile, emergenze e aiuti umanitari”. Istituto di Medicina Sociale, Facoltà di Medicina e Chirurgia. Università di Roma “La Sapienza”. (A.A. 2006-2007;2007-2008 e 2008-2009). Docente incaricato nel Master Breve, diritto delle nuove tecnologie, Matera, Organizzato da Il Nuovo Diritto e World Wide Crime (A.A. 2008-2009). Docente del Corso “psicologia e successo”. Accademia Studio 254, Roma, (Anno 2008-2009) Docente incaricato nella Scuola di Specializzazione in Psicoterapia. Istituto di Psicoterapia “Psico Umanitas”, Riconosciuto dal MIUR (d.m. 211/2005G.U. n.263 del 11/11/2005) (A.A. 2007-2008).FABIANO MERZARI – BiotecnologoLaureato in Tecnologie agro-alimentari, ricercatore in Biotecnologie, responsabile controllo qualità. Responsabile della formazione e dei servizi per specialisti del settore sanitario e fitness. Esperto in bioimpedenziometria. Funzionario e responsabile della formazione sui corsi di formazione sulle strumentazioni per la valutazione della composizione corporea.IOLANDA RICCI – Biologa, specialista in Genetica MedicaLaurea in Scienze Biologiche con lode presso l’Università “La Sapienza” di Roma. Specializzazione in Genetica Medica con lode presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Direttore Tecnico di laboratorio di citogenetica e genetica molecolare. Docente di genetica in corsi di formazione universitari e privati. Docente modulo di Genetica presso il corso di laurea per Tecnico di Laboratorio Biomedico presso l’Ospedale San Giovanni Calibita Fatebenefratelli di Roma.TIZIANA STALLONE – Biologo nutrizionista, Presidente ENPABHa conseguito il Dottorato di Ricerca in Dermatologia, Anatomia e Chirurgia plastica presso Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università La Sapienza di Roma. Docente incaricato di Anatomia e di Istologia e membro di commissioni d’esame presso i Corsi di Laurea di Chimica e Tecnologia farmaceutica e Tecnico di Radiologia medica. Assistente di Anatomia nel corso di Laurea in Medicina e Chirurgia. Nel 2009 ha conseguito la Laurea Specialistica in Scienza della nutrizione umana, Università degli studi di Roma Tor Vergata. Docente incaricato in qualità di biologo nutrizionista, esperto in disturbi del comportamento alimentare e Relatore esterno in Tesi di Laurea Magistrale presso il Corso di Laurea Magistrale in Scienza della Nutrizione Umana, Università di Roma, Tor Vergata. Dal 2010 esperto scientifico per la web-radio della RAI, dove conduce "La Dolce Linea", programma di educazione alimentare e prevenzione. Dal 2011 ad oggi esperto scientifico su invito alle trasmissioni televisive di Rai Uno Occhio alla Spesa e Uno mattina Verde.


Condividi il corso
Seguici su