» Corso di formazione
Corso
Corso Pizzaiolo livello principiante
Corso di Alta Formazione per pizzaiolo
CAST Alimenti Srl organizza Corso Pizzaiolo Intensivo livello principiante a Brescia e provincia di Brescia
Dal lunedì al venerdì (8.30-17.30) per un totale di 80 ore.
Descrizione
Questo corso parte dalle basi e accompagna lo studente in tutte le possibili varianti e lavorazioni degli impasti classici e speciali, fino alla scoperta e all'uso di farine alternative e farciture gourmet, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza. Un corso dove ogni partecipante avrà modo di impastare, stendere e cuocere decine e decine di pizze per migliorare la propria manualità e padroneggiare tempi di lavorazione, cottura e servizio come fattori determinanti per una pizzeria di successo.
Programma
Materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale
L'impasto classico per pizza: fermentazione e lievitazione, maturazione
Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione
Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture
Cottura: combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura
Impasti diretti e indiretti anche con sfarinati diversi (farro, crusca, soia, kamut)
Difetti e problematiche degli impasti
La levitazione e l'utilizzo del lievito naturale
Le tecnologie di impasto (biga, poolish, autolisi)
Produzione di pizza in teglia e della piadina
L'organizzazione e la gestione di una pizzeria: spazi, macchinari e attrezzature
Rivolto a
Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza.
Requisiti
È rivolto a persone con o senza una breve esperienza nell’ambito della pizzeria, o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.
Obiettivi
- Preparare gli impasti di base per la pizza.
- Stendere, cuocere e farcire gli impasti per la pizza.
- Gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con l'utilizzo di farine alternative.
Sbocchi occupazionali
Al termine del corso ogni partecipante avrà acquisito la conoscenza delle materie prime e degli impasti, la produzione e cottura della pizza, fino a tutte le conoscenze organizzative e gestionali indispensabili per poter lavorare in pizzeria o aprire un proprio locale.
Note
nessuna nota disponibile
Allegati
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