» Corso di formazione Corso

corso di cucina primo livello

Cucina


corso di cucina primo livello - Noichef Accademia di arte culinaria

Sede

Cisterna di Latina (Latina)

Durata

15 lezioni

Caratteristica

Laboratorio

Attestato

Diploma di frequenza riconosciuto dalla Federazione Italiana Cuochi

Livello

principiante

Posti disp.

11

Metodologia

In sede

Fascia oraria

9.00-13.00 oppure 16.00-20.00

Descrizione

Il nostro Corso professionale Cuoco di 1°Livello è rivolto a tutti coloro che hanno come sogno quello di lavorare nella cucina di un ristorante, ma non hanno alcun tipo di esperienza…oppure semplicemente a chi ha la passione della cucina e vuole apprendere quest’arte. Lo scopo di questo corso è quello di trasmettere le competenze fondamentali per intraprendere questa professione e inserirsi con successo all’interno di strutture ristorative importanti e qualificate. I futuri Chef acquisiranno specifiche nozioni essenziali e segreti del mestiere per arrivare ad una ristorazione di successo , dalla preparazione , agli abbinamenti fino all’arte dell’impiattamento. Verranno affrontati svariati argomenti , come la lievitazione, la panificazione , le carni, il pesce e tanto altro, cosi che i diplomati cuochi saranno in grado di realizzare qualsiasi tipo di ricetta e usare la propria creatività. Il corso si svolge in una moderna e attrezzata aula, dove ogni alunno ha a disposizione una propria postazione e gli utensili necessari per svolgere al meglio il proprio lavoro. L’apprendista Chef sarà guidato da docenti Chef di alta fama e il loro affiancamento consente di associare,ad un’accurata formazione teorica, l’acquisizione di capacità pratiche dispensabili per conferire una specifica professionalità sempre più richiesta nell’ambito ristorativo. Alla fine del corso ogni alunno affronterà un esame finale dove verrà rilasciato un attestato di partecipazione riconosciuto dalla Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio. Inoltre con l’inserimento stage-lavorativo molte persone diplomate troveranno lavoro ed intraprenderanno un lunga carriera. IN DOTAZIONE:

  • MATERIALE DIDATTICO ( teoria e ricette)
  • MATERIE PRIME E DI CONSUMO
  • ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE riconosciuto dalla F.I.C
  • DIVISA DA CHEF ‘NOICHEF’


Programma

1-Presentazione del docente , delle varie attrezzature e materiali di utilizzo professionale,
pulizia e metodi di cottura dei tuberi con degustazione finale.

 2-Il mondo delle verdure e ortaggi:
i tagli delle verdure, metodi di cottura,
in seguito creazione di un menu a base di verdure e degustazione finale.

 3-Le uova e le salse madri:
i vari metodi di cottura, preparazione piatti a base di uova,
preparazione di salse madri,
menu a base di uova e degustazione finale.

4-Le paste secche e i legumi:
metodi di cottura preparazione e creazione di un menu con legumi e paste secche,
degustazione finale.

5- Il riso, i cereali, i fondi di cottura:
metodi di cottura, preparazione di risotti e piatti a base di cereali,
creazione di un menu singolarmente e degustazione finale.

6- La pasta fresca e le paste ripiene:
preparazione e tipologia di paste fresche e paste ripiene,creazioni di menu di paste fresche
e degustazione finale.
 7- Le carni bianche, tagli delle carni bianche (singolarmente ):
lavorazione e preparazione, creazione di un menu a base di carni bianche e degustazione finale.

8-Le carni rosse e la selvaggina:
i metodi di cottura, tagli delle carni,
creazione di un menu a base di carni rosse e selvaggina e degustazione finale.

9- Il mondo dei pesci dolci e salati:
presentazione, pulizia e metodi di cottura, lavorazione e creazione di menu a base di pesce e degustazione finale.

10- I molluschi, crostacei, ricci e tartufi di mare:
lavorazione e pulizia di molluschi e crostacei, creazione di menu di molluschi e crostacei,
degustazione finale.

11- La cucina regionale:
conoscere le materie prime,
preparazione e trucchi di piatti tipici della regione lazio,
preparazione di primi,secondi e contorni regionali, creazione di menu regionali rivisitati e degustazione finale.

12- La pasticceria base:
preparazione della crema pasticcera, i lievitati dolci,la bavarese,
creazione e preparazione di buffet dolci e degustazione finale.

13- La cucina vegana e vegetariana,
poi creazione e preparazione di menu con degustazione finale.

14- Preparazione per l’esito finale di un menu a buffet e un menu gourmet.
15- esame finale con esperti di ristorazione che degusteranno le vostre prelibatezze
e vi daranno un loro giudizio sul vostro operato con attestato finale per un futuro lavoro,
tutto questo seguito dal nostri docenti.


Rivolto a

Requisiti

Obiettivi

Sbocchi occupazionali

Cuoco nel settore ristorativo

Note

Per maggiori informazioni ed iscrizioni rivolgersi ai seguenti contatti:
tel. 06.9698135
mob. 3937730987
email: info@noichef.com

Allegati

RICHIEDI INFO
Prezzo 900 euro Iva inclusa
- RICHIESTA INFORMAZIONI -
Ho letto e accetto
Il portale Scuolaecorsi.it è di proprietà della società Shareservice , con sede in Via  Monte Bianco 21, 76123 Andria BT - P.IVA 07620020722. Chiunque volesse utilizzare e accedere ai servizi, ai contenuti e alle funzionalità del portale, sono soggetti ai Termini e alle condizioni d'uso qui descritti, percio’  tutti gli utenti che intendano usufruire delle funzionalità del sito possono  prenderne visione. Scuolaecorsi.it è un portale che  permette agli utenti visitatori di accedere a informazioni relative a corsi e attività formative inserite direttamente dai centri di formazione, scuole, università, agenzie formative, centri sportivi, palestre, etc.

Chi sono gli Utenti
Gli utenti del portale sono coloro che lo utilizzano, cioè’ i referenti dei centri formativi iscritti o visitatori del sito interessati alle offerte formative. Gli utenti  accedono ai servizi gratuitamente , tranne che per le funzionalità di pubblicazione dei corsi, il cui servizio è legato alla sottoscrizione di un pacchetto di abbonamento, seguito comunque da una prova gratuita. Al termine della prova non sussiste alcun obbligo di adesione ai serivizi a pagamento, nè esiste in Scuolaecorsi.it alcuna forma di tacito rinnovo, sia per la prova gratuita sia per gli abbonamenti trimestrali e annuali. Consultare le proposte formative ed effettuare richieste di informazione ai centri non richiede registrazione. In caso di utilizzo di altre funzionalità del portale e’  richiesta’ la registrazione e tale necessità viene segnalata e l’ utente  sarà responsabile di fornire informazioni veritiere e lecite. Dopo la registrazione, all’utente può essere fornita una password della quale sarà responsabile, impegnandosi a fare della stessa un uso appropriato . Uso del portale L’utente, nel caso di navigazione o di utilizzo degli strumenti e dei servizi offerti da ScuolaeCorsi.it, accetta tacitamente l’adempimento delle Condizioni legali del Servizio e le norme sulla Privacy. Saranno perseguiti a norma di legge chiunque sfrutti a fini commerciali i servizi offerti da Scuolaecorsi.it . L'utente accetta il fatto che l'utilizzo delle informazioni e dei servizi contenuti su Scuolaecorsi.it è a proprio esclusivo rischio e sotto la sua responsabilità e si impegna a farne uso in conformità alla legge, alla buona fede, al buon costume, all'ordine pubblico e alle presenti condizioni d'uso. E' dunque vietato qualunque utilizzo del portale e dei servizi e contenuti in esso presenti per scopi diversi da quelli previsti dalla società detentrice della titolarità del portale. Shareservice si riserva di interrompere e/o di revocare l'accesso alle funzionalità del portale in qualunque momento e senza preavviso a qualunque utente che non rispetti il presente regolamento vigente.

Proprietà intellettuale
La Shareservice è la titolare di tutti i diritti di proprietà intellettuale e industriale del portale e delle pagine web rientranti sotto il dominio Scuolaecorsi.it In virtù delle normative vigenti in materia di proprietà intellettuale, ad ogni utente è espressamente proibito riprodurre, distribuire, modificare e comunicare al pubblico la totalità o una parte dei contenuti del portale, salvo previa autorizzazione della  Shareservice.

Responsabilità legate alla pubblicazione delle offerte formative
Shareservice non è in alcun modo responsabile per le informazioni inserite all'interno del portale e per i prodotti e servizi offerti o forniti attraverso le funzionalità del portale da parte di persone fisiche o giuridiche. Shareservice declina ogni responsabilità sui dati pubblicati, quali : fotografie, loghi, immagini, testi, filmati, file audio, documenti, ecc, . Shareservice non può dunque essere ritenuta responsabile per la pubblicazione da parte degli utilizzatori dei servizi del portale di dati e materiali coperti da copyright.  Shareservice declina ogni responsabilità in merito al contenuto, alla veridicità e alla rispondenza alle disposizioni presenti nelle presenti condizioni d'uso.

Le offerte formative presenti su Scuolaecorsi.it vengono pubblicate da centri formativi e la pubblicazione degli stessi non implica alcuna forma di garanzia da parte di Shareservice il qual’ è non e’ responsabile della veridicità, della correttezza, della completezza, della normativa in materia di privacy e/o di alcun altro aspetto dei contenuti inseriti dai centri eroganti le offerte formative pubblicate.   
Gli utenti utilizzano i servizi di Scuolaecorsi.it a proprio rischio, Shareservice non è responsabile nei confronti di alcuna parte per controversie legali/civili o amministrative, danni indiretti, specifici, incidentali, punitivi, cauzionali o consequenziali (a titolo esemplificativo ma non esclusivo: danni in caso di impossibilità di utilizzo o accesso ai servizi, perdita o corruzione di dati, di profitti, di clientela, interruzioni dell’attività o simili), causati dall’utilizzo o dall’impossibilità di utilizzare i servizi del portale. Shareservice non può essere ritenuta responsabile in caso di malfunzionamenti dei servizi, causati da problemi tecnici su macchinari, server, router, linee telefoniche, reti telematiche, ecc. di sua proprietà o di società selezionate per offrire i servizi, oppure perdite di dati, diffusione accidentale di dati personali o sensibili, e qualsiasi altro tipo di danno verificatosi a seguito di attacchi da parte di pirati informatici, ladri, hacker, cracker, virus, ecc. Shareservice non può garantire all'utente introiti sicuri derivanti  dai servizi del portale. Pubblicando i propri contenuti sul portale Scuolaecorsi.it, l’Utente dichiara di essere il legittimo titolare dei diritti di proprietà intellettuale e industriale o di essere autorizzato alla distribuzione e comunicazione pubblica dei contenuti stessi. L'utente autorizza altresì Shareservice, senza limiti di tempo, alla riproduzione, distribuzione e comunicazione pubblica dei contenuti inseriti sul portale attraverso qualsiasi mezzo fisico o elettronico.

L’utente accetta espressamente che i contenuti e le informazioni inserite possano essere pubblicate su social network (Facebook, Twitter , Google Plus, LInkedin ) e indicizzate su Google e altri motori di ricerca e/o siti partner di Scuolaecorsi.it.

Esclusione dai servizi Shareservice si riserva il diritto di interdire l'accesso alle funzionalità di Scuolaecorsi.it, in via permanente o anche temporanea, a sua sola ed esclusiva discrezione. Gli Utenti destinatari del provvedimento di esclusione saranno tempestivamente informati di tale decisione e non potranno successivamente tentare di accedere al sito sotto diverso nome o a mezzo di altri Utenti.
L'Utente risponderà dei danni di qualsiasi tipo che Shareservice potrebbe subire, direttamente o indirettamente, come conseguenza di qualsiasi violazione degli obblighi derivati dalle Condizioni d'uso relativamente all’utilizzo del portale Scuolaecorsi.it.

Privacy e finalità di utilizzo dei dati I dati raccolti da Shareservice relativamente agli utenti registrati al portale, verranno trattati in accordo con la privacy policy del portale e verranno utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:
  • migliorare la pertinenza delle offerte formative sottoposte all'attenzione dell'utente con le sue caratteristiche personali e i suoi interessi in ambito di formazione
  • stabilire contatti tra l'utente e i centri formativi allo scopo di far conoscere all'utente i servizi maggiormente compatibili con il bisogno manifestato tramite l'utilizzo del portale
  • fornire agli utenti informazioni aggiornate sulle proposte formative
  • effettuare comunicazioni promozionali e informative relative agli interessi dell'utente nell'ambito della formazione e di altri ambiti commerciali.
Uso di Cookie L'utente, accedendo e quindi usufruendo dei servizi di scuolaecorsi.it, accetta l'uso di cookies. Tali strumenti sono utilizzati dal sistema fin dal primo accesso per direzionare la navigazione dell'utente verso la provincia di interesse e vengono utilizzati dal sistema unicamente per effettuare analisi statistiche e di comportamento. L'utente può in qualunque momento eliminare tali cookies e disattivarli per il futuro.

Noichef Accademia di arte culinaria

Visualizza sito »
Via Beethoven 27 Cisterna di Latina
   Mostra numero telefono




Condividi il corso
Seguici su