Corso di formazione
Degustazione livello medio
CORSO DI DEGUSTAZIONE E ANALISI SENSORIALE DEL VINO
EQUILIBRIUM BAR SERVICE DI FORGIONE FABIO E PETACCIA ANTONELLO SNC organizza Degustazione Intensivo livello medio a Pescara e provincia di Pescara
Descrizione
Il grappolo, il mosto, sostanze e microorganismi, sistemi di vinificazione, fermentazioni, composizioni del vino e caratteri organolettici.
Tecnica della degustazione e dell'Analisi Sensoria di Bianchi, Rossi, Rosati e Spumanti.
Un Viaggio attraverso l'esplorazione del Vino a 360°.
Il corso si concluderà con una visita guidata presso la Cantina Storica Guardiani Farchione di Tocco da Casauria dove effettueremo una degustazione di Vino e prodotti tipici e tecniche della degustazione dell'Olio.
Programma
Corso di tecnica della degustazione e analisi sensoriale del vino
Tipologia del corso: Pratico e Teorico
Durata del Corso: 20 ore, divise in 4 ore al di per 5 giorni
Destinatari: Il corso è accessibile a tutti senza alcun livello propedeutico
ARGOMENTI
ENOGRAFIA STORICA: origini della vite e diffusione
GEOGRAFIA ENOGRAFICA NAZIONALE: impianti e vigneti
VITICOLTURA: viticoltura italiana, ciclo biologico della vite
ENOLOGIA: il grappolo, il mosto, sostanze e microorganismi, sistemi di vinificazione, fermentazioni, composizioni del vino e caratteri organolettici.
SPUMANTI
LEGISLAZIONE ED ETICHETTE
TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: esame visivo, olfattivo e gustativo.
ANALISI SENSORIALE: La limpidezza, il colore, la fluidità, l’effervescenza, i profumi, l’intensità, la persistenza, la qualità. Zuccheri, alcooli, polialcooli, acidi, tannini, saliminerali, struttura del vino, equilibrio, armonia complessiva
DEGUSTAZIONE VINI (tecnica e analisi)
REGIONI D’ITALIA: nord e centronord (vini e vitigni)
DEGUSTAZIONE VINI (tecnica e analisi)
REGIONI D’ITALIA: centrosud, sud e isole (vini e vitigni)
DEGUSTAZIONE VINI (tecnica e analisi)
EUROPA: Francia, Germania, Austria, Spagna, Portogallo e paesidell’est.
MONDO: Cile, Argentina, California, Sudafrica.
DISTILLATI E ACQUEVITI
INFUSI
SISTEMI DI DISTILLAZIONE
ALIMENTI
Rivolto a
Destinatari: Il corso è accessibile a tutti senza alcun livello propedeutico
Requisiti
Nessuno
Obiettivi
Sbocchi occupazionali
Note
www.equilibriumbarservice.com
Allegati
RICHIEDI INFO