» Corso di formazione
Corso
Corso Nutrizione livello avanzato
CORSO DI FORMAZIONE PER ADDETTO ALIMENTARIE- RISCHIO 2
JOIN ACADEMY & COUNSALTING SCARL organizza Corso Nutrizione Intensivo livello avanzato a Casalnuovo di Napoli e provincia di Napoli
ABILITAZIONE ALIMENTARISTA HACCP
Descrizione
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 – Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell’alimentarista.
Programma
Il percorso formativo secondo la legislazione vigente deve prevedere, quale contenuto minimo i seguenti moduli:
● Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari. Fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e
modalità di prevenzione
● Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari
● Igiene della persona;
● Igiene dell’ambiente di lavoro;
● La legislazione sanitaria:
● Good manufacturing pratices – buone prassi di lavorazione:
● Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario;
● Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP
Test di valutazione di fine corso.
Rivolto a
Il corso è rivolto agli Addetti alimentari di livello di rischio 2
Requisiti
Tutti coloro che manipolano alimenti
Obiettivi
La formazione del personale alimentarista è finalizzata a rafforzare comportamenti igienicamente corretti ed a sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute ed ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
L’attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.
Il programma e le ore sono conformi al Decreto Dirigenziale n. 46 del 23.02.2005 Regione Campania – Bollettino Ufficiale della Regione Campania n. 30 del 13.06.2005.
Sbocchi occupazionali
● cuoco (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini)● pasticciere● gelatiere (produzione)● addetti alla gastronomia (produzione e vendita)● addetti alla produzione di pasta fresca● addetti alla lavorazione di latte e formaggi● addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi● addetti alla produzione di ovoprodottitutti coloro i quali somministrano, manipolano, trasformano e commerciano i prodotti alimentari con rischio alto
Note
Al termine del percorso formativo e dopo la verifica finale di apprendimento verrà consegnato l’Attestato individuale ad ogni partecipante, numerato ed inserito nel registro nazionale della formazione.
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 90% delle ore totali.
Allegati
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scheda-corso-c-haccp2.pdf
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