» Corso di formazione
Qualifica Professionale
Corso Gelatiere livello principiante
Corso Maestro Gelatiere
EDUCATION SCUOLA & LAVORO SRL organizza Corso Gelatiere Intensivo livello principiante a Torino e provincia di Torino
corsi diurni, serali o sabato mattina
Descrizione
Scuola & Lavoro si pone l'obiettivo di miscelare passione, segreti e tecniche nuove ed antiche per formare dei veri artigiani
del gelato che sappiano rispondere alle attuali esigenze di un mercato proficuo e in costante crescita. Questa è l'occasione per conoscere tutti i segreti di un vero maestro per un futuro lavorativo come dipendente o in qualità di imprenditore. Maestri gelatieri professionisti, esponenti di importanti realtà artigianali del settore, seguono gli allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative
Programma
COS’E’ IL GELATO
Differenze tra gelato industriale e artigianale
Gli obiettivi qualitativi
LE MATERIE PRIME
Il latte e la panna, le uova, gli zuccheri
Gli addensanti, gli emulsionanti, le disidratate
Le paste: nocciola, cacao ecc.
L’ORGANIZZAZIONE DEL LABORATORIO
Conoscenza di macchinari ed attrezzature
Le attrezzature complementari
Le moderne tecnologie
IL CICLO PRODUTTIVO
Sviluppo, calcolo e produzione delle miscele base
Gusti a base latte: paste neutre, grasse, zuccherine
Gusti a base acqua: sorbetti
I semilavorati, la pastorizzazione, la maturazione
Conservazione del prodotto, pratica di HACCP
VENDITA
Decorazione e presentazione del prodotto
Preparazione di: coni, coppe, torte e pasticceria
CARTELLO INGREDIENTI
Rivolto a
Ragazzi e ragazze, interessati al settore della gelateria artigianale e della pasticceria, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso prevalentemente a carattere pratico.
Requisiti
Assolvimento dell'obbligo scolastico, spirito di iniziativa.
Obiettivi
Scuola & Lavoro si pone l'obiettivo di miscelare passione e segreti per formare dei veri artigiani del gelato che sappiano rispondere alle nuove esigenze di un mercato proficuo e in costante crescita.
Cogli l'occasione per conoscere tutti i segreti di un vero maestro per un futuro lavorativo come dipendente o in qualità di imprenditore.
Maestri gelatieri professionisti, esponenti di importanti realtà artigianali del settore, seguono gli allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative.
Sbocchi occupazionali
Gelaterie
Cremerie
Pasticcerie
Bar
Grandi Alberghi
Locali di degustazione
Sale da tè
Ristoranti
Villaggi Turistici
Industrie dolciarie
Note
Sono aperte le iscrizioni per il prossimo corso in partenza.
La Scuola è sede regionale della Federazione Internazionale Pasticceri Gelatiere e Cioccolatai
Si ricorda che i posti disponibili sono limitati.
Prenota subito.
Allegati
RICHIEDI INFO