» Corso di laurea
Laurea magistrale
Corso di laurea Barman livello principiante
Corso per Barman/Cameriere
EDUCATION SCUOLA & LAVORO SRL organizza Corso di laurea Barman Intensivo livello principiante a Torino e provincia di Torino
corsi diurni, serali o sabato mattina
Descrizione
Il Corso comprendente le specializzazioni: Barista banconista, Caffettiere, Barman, Panini, Cameriere, vini e birra con abbinamento ai cibi. Una formazione a tutto campo che apre le porte a mille opportunità di lavoro in Italia e all’estero.
Programma
Gli obiettivi del Corso sono l'acquisizione di un buon livello di competenza professionale spendibile da subito nel mondo del lavoro e di un'adeguata autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico.
Una particolare attenzione, nel corso, è dedicata alla preparazione di cocktail
La scuola si impegna, in prima persona, per agevolare l'inserimento lavorativo dei propri allievi.
I corsi durano 7 mesi - Frequenze diurne serali o al sabato a scelta.
Pagamenti dilazionabili secondo le proprie disponibilità.
Agevolazioni per famiglie disagiate.
Concrete possibilità di inserimento lavorativo retribuito già durante i corsi.
Recupero totale dell’investimento con i primi 4 stipendi.
Sbocchi occupazionali:
Bar
Piano Bar
Discoteche
Ristoranti
Pizzerie
Self-service
Fast-Food
Aziende di catering
Grandi alberghi
Navi da crociera
Villaggi turistici
Enoteche
Agriturismo
Programma del corso
TEORIA
Cenni sulla storia del bar e della ristorazione
Storia e metodi di produzione dei principali liquori, distillati, vini e bevande
Dalla scoperta alla produzione del caffè, té e cacao
La filiera produttiva dei vari tipi di latte
Insegnamento dei 60 cocktails I.B.A. più famosi al mondo e degli ingredienti necessari alla loro preparazione
Nozioni fondamentali di alimentazione
Norme di sicurezza del lavoro
Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti
Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata
Autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico
Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore
PRATICA
La caffetteria (caffè - cappuccino - marocchino - cioccolata - tè - bevande calde)
Le proposte della colazione classica italiana al bar
Breakfast continentale ed english
Realizzazioni pratiche di alcuni cocktail tra i codificati I.B.A.
Le proposte dell’aperitivo con buffet, tartine e canapè
Svolgimento pratico del servizio di sala con le varie tipologie di menù (fisso - alla carta - grand carte)
Nozioni teoriche e realizzazione pratica del servizio alla lampada
Il brunch
Svolgimento del servizio di sala con i diversi metodi (italiano – francese – russo – inglese)
Preparazione, farcitura e confezionamento di tramezzini, panini e hot sandwiches ed insegnamento dei vari tipi di pane per il giusto abbinamento con le farciture
Realizzazione di menù per abbinamento cibo-vino
Proposte per servizi di catering e banquetting
Attenzione: la direzione si riserva di aggiornare il programma in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato.
Rivolto a
Ragazzi e ragazze, interessati al settore della ristorazione e dell'accoglienza, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso prevalentemente a carattere pratico.
Requisiti
Obiettivi
Sbocchi occupazionali
Bar
Piano Bar
Discoteche
Ristoranti
Pizzerie
Self-service
Fast-Food
Aziende di catering
Grandi alberghi
Navi da crociera
Villaggi turistici
Enoteche
Agriturismo
Note
Sono disponibili pochissimi posti. Affrettati!
Il tuo futuro è adesso. Ti aspettiamo per le informazioni.
Allegati
RICHIEDI INFO