Corso di formazione
Cuoco livello principiante
Corso per Cuoco
EDUCATION SCUOLA & LAVORO SRL organizza Cuoco Intensivo livello principiante a Torino e provincia di Torino
corsi diurni, serali o sabato mattina
Descrizione
Essere un Cuoco professionista significa proiettarsi verso un'alta conoscenza culturale relativa a cucina, usi e costumi.
Programma
Prossimamente inizierà il nuovo corso di cucina professionale.
Se tra i tuoi obiettivi c’è questa splendida professione ti invitiamo a prendere contatto con noi per avere tutte le informazioni riguardanti il programma e le opportunità di lavoro in Italia e all’estero.
Una professione in continua evoluzione che offre la possibilità di sviluppare e mettere in pratica la propria creatività e che assicura ottimi guadagni.
Un Corso di Cucina per trasformare una passione in una solida professione.
Le opportunità di occupazione si estendono a tutto il globo, la scuola stessa si impegna, in prima persona, per agevolare l'inserimento lavorativo dei propri allievi.
Obiettivo di questo Corso è formare cuochi che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all'acquisizione di un buon livello di padronanza delle tecniche operative e di un'adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie e gastronomiche.
Sbocchi occupazionali:
Ristoranti
Snack bar
Tavole calde
Pizzerie
Self-service
Fast-Food
Aziende di catering
Grandi alberghi
Navi da crociera
Villaggi turistici
Supermercati
Gastronomie
Agriturismo
Aziende alimentari di trasformazione
Osterie tipiche
Locali notturni
Compagnie aeree
Mense aziendali
Programma del corso
TEORIA
Ruolo professionale: l'addetto di cucina
Cenni sulla storia della cucina
Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti
Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata
Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze
Menù regionali d'Italia in alcune loro preparazioni tipiche o speciali
Menù tradizionali della cucina italiana ed internazionale
Principi base relativi alle norme di sicurezza sul lavoro
Nozioni fondamentali di alimentazione
Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore
PRATICA
le preparazioni di base
scelta, preparazione, mondatura, cottura di ortaggi, cereali, farinacei, riso, pasta, uova, carne, pesce, fondi, salse e condimenti
le diverse tecniche di cottura
preparazioni base di pasticceria, pane e pizze
i dolci da ristorazione
realizzazione di menu classico da ristorante
realizzazione di alcuni menu di cucina regionale
realizzazione di alcuni menu di cucina internazionale
programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)
servizio con clienti al tavolo
Attenzione: la direzione si riserva di aggiornare il programma in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato.
Rivolto a
Il corso è per chiunque voglia entrare rapidamente nel mondo del lavoro come cuoco. Un corso prevalentemente a carattere pratico
Requisiti
Obiettivi
Sbocchi occupazionali
RistorantiSnack barTavole caldePizzerieSelf-serviceFast-FoodAziende di cateringGrandi alberghiNavi da crocieraVillaggi turisticiGastronomieAgriturismo Aziende alimentari di trasformazioneOsterie tipicheLocali notturniCompagnie aereeMense aziendali...
Note
I 15 posti disponibili si stanno rapidamente esaurendo.
Allegati
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