» Corso di formazione
Qualifica Professionale
Corso Cuoco livello medio
Corso Professionale Cuoco
Accademia Italiana Chef organizza Corso Cuoco Intensivo livello medio a Empoli e provincia di Firenze
Bologna (Bologna)
Empoli (Firenze)
Genova (Genova)
Milano (Milano)
Roma (Roma)
Diploma di Cuoco Professionista Accademia Italiana Chef - Certificato HACCP per la manipolazione degli alimenti.
Descrizione
- PROGETTATO DA GRANDI CHEF PROFESSIONISTI
- STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO
- AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 900 ALLIEVI OGNI ANNO
Programma
La panificazione, il pane e i suoi derivati - La pasta italiana: la pasta all’uovo, le tagliatelle, i tortellini, i ravioli, gli gnocchi di patata - La pasta frolla ed il suo utilizzo nella pasticceria e ristorazione - La cottura del riso e dei risotti - La cottura della pasta - Le basi del ragù e sughi - Flan e tortini - I gateaux - Le torte salate - Preparazione dei buffet - Fondi di cucina - La salsa madre e la salsa panna - Le creme - Piatti con le carni bovine - Piatti con carni bianche - Piatti con la selvaggina - Le omelettes, le crèpes e le crespelle - Pasta brisé per torte, tortini, crostate e antipasti - Preparazione e cotture dei pesci, crostacei e molluschi - Cucina toscana e internazionale -Segreti per un impiattamento vincente - La pasticceria fine e i dessert monoporzione - Come realizzare un menù di successo - Management della professione - Organizzazione ed igiene in cucina.
Rivolto a
Appassionati per la cucina e desiderio di apprendere la professione.
Requisiti
Passione per la cucina e desiderio di apprendere la professione.
Obiettivi
Trasformare la passione per la cucina in una professione. Fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, in sicurezza e con l’utilizzo di macchinari professionali. L’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per ENTRARE VELOCEMENTE NEL MONDO DEL LAVORO.
Sbocchi occupazionali
Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri.
Note
- DURATA: 460 ore, 4 mesi circa.
- FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche.
- STAGE: 400 ore all’interno di uno dei 1400 Ristoranti convenzionati.
- PERCORSO FORMATIVO:
Fase 1) 13 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata;
Fase 2) Corso e Certificato HACCP;
Fase 3) Stage professionale di 400 ore all’interno di un ristorante;
Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti.
Allegati
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