» Corso di formazione
Qualifica Professionale
Corso Pasticcere livello medio
Corso Professionale Pasticcere
Accademia Italiana Chef organizza Corso Pasticcere Intensivo livello medio a Empoli e provincia di Firenze
Bologna (Bologna)
Empoli (Firenze)
Genova (Genova)
Milano (Milano)
Roma (Roma)
Certificato HACCP | Diploma Pasticcere Professionista Accademia Italiana Chef valido per l’iscrizione alla Federazione Italiana Pasticceri.
massimo 20 allievi per sessione
9:30-17:20 (pasto veloce offerto in Accademia)
Descrizione
■ DURATA PERCORSO FORMATIVO: 460 ore, 4 mesi circa. ■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana durante le lezioni accademiche.■ STAGE: 400 ore all’interno di uno delle 750 Pasticcerie convenzionate.■ PERCORSO FORMATIVO: Fase 1) 11 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzata; Fase 2) Corso e Certificato HACCP; Fase 3) Stage professionale di 400 ore all’interno di una pasticceria; Fase 4) Esame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti.
Programma
Utilizzo degli strumenti professionali della pasticceria ♦ Studio della Terminologia e l’utilizzo dei macchinari da pasticceria ♦ La panificazione, il pane e i suoi derivati ♦ La pasta sfoglia ed il suo utilizzo nella pasticceria ♦ Preparazione di buffet di pasta sfoglia ♦ La pasta frolla e i monoporzione di Crostatine e Tortine ♦ La pasta frolla e la pasticceria secca, Frolla da Sac à poche, Torta Crema Catalana, Crostate alla Frutta e alle varie creme ♦ La pasta di zucchero e il cake design ♦ Le creme e le mousse e la loro applicazione ♦ Altri prodotti da Buffet mono porzioni di sfoglia e Torte salate, Crèpes e le Crespelle ♦ Le classiche da colazione italiana: i Croissant, Paste da colazione, le Treccine, i Krafen, i Bomboloni alla Crema e le Ciambelle ♦ La Pasta Choux e i Bignè, Pasta Biscuit ♦ Il cioccolato: temperaggio, lavorazione, scrivere col cioccolato, cioccolatini, copertura ♦ Management della professione ♦ Organizzazione ed igiene in cucina.
Rivolto a
A Tutti quelli che hanno passione per la pasticceria e desiderio di apprendere la professione.
Requisiti
Passione per la pasticceria e desiderio di apprendere la professione.
Obiettivi
Trasformare la passione per la pasticceria in una professione.Fornire tutte le basi professionali del lavoro come pasticcere ed una predisposizione creativa su soggetti fondamentali necessari a produrre qualsiasi tipologia di pasticceria in modo professionale: l’obiettivo è imparare ed acquisire esperienza per entrare velocemente nel mondo del lavoro da professionista.
Sbocchi occupazionali
Centinaia di offerte esclusive di lavoro in Italia e nel Mondo dedicate ai Diplomati AIC e la selezione da parte di 7 Tour Operator e Grandi Gruppi Alberghieri.
Note
- PROGETTATO DAI PROFESSIONISTI DELLA PASTICCERIA
- STUDIATO PER INSERIRTI VELOCEMENTE AL LAVORO
- AMPIAMENTE TESTATO: OLTRE 500 ALLIEVI OGNI ANNO
Allegati
RICHIEDI INFO