» Corso di formazione
Corso
Corso Nutrizione livello avanzato
FORMAZIONE PER ALIMENTARISTA RESPONSABILE
JOIN ACADEMY & COUNSALTING SCARL organizza Corso Nutrizione Intensivo livello avanzato a Casalnuovo di Napoli e provincia di Napoli
ABILITAZIONE ALIMENTARISTA H.A.C.C.P. (EX LIBRETTO SANITARIO)
Descrizione
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 – Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell’alimentarista.
L’attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.
Il programma e le ore sono conformi al Decreto Dirigenziale n. 46 del 23.02.2005 Regione Campania – Bollettino Ufficiale della Regione Campania n. 30 del 13.06.2005.
Programma
Il percorso formativo secondo la legislazione vigente deve prevedere, quale contenuto minimo i seguenti moduli:
● Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari. Fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e
modalità di prevenzione
● Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari
● Igiene della persona;
● Igiene dell’ambiente di lavoro;
● La legislazione sanitaria;
● Good manufacturing pratices – buone prassi di lavorazione;
● Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario;
● Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP
Test di valutazione di fine corso;
Rivolto a
Rivolto ai responsabili (titolari) delle attivita' alimentari
Requisiti
Il corso è rivolto al Titolare o al Responsabile specificamente delegato, dell’attività di preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, somministrazione, di prodotti alimentari.
Obiettivi
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 – Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell’alimentarista.
Sbocchi occupazionali
Ruolo obbligatorio di Alimentarista per responsabile dell'attività alimentare
Note
Al termine del percorso formativo e dopo la verifica finale di apprendimento verrà consegnato l’Attestato individuale ad ogni partecipante, numerato ed inserito nel registro nazionale della formazione.
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 90% delle ore totali.
Allegati
corso-alimentarista.jpg
scheda-corso-c-haccpr.pdf
RICHIEDI INFO