» Corso di formazione
Corso
Corso Nutrizione livello avanzato
FORMAZIONE PER ALIMENTARISTA - RISCHIO 1
JOIN ACADEMY & COUNSALTING SCARL organizza Corso Nutrizione Intensivo livello avanzato a Casalnuovo di Napoli e provincia di Napoli
ABILITAZIONE ALIMENTARISTA HACCP
Descrizione
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 – Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell’alimentarista.
Programma
Il percorso formativo secondo la legislazione vigente deve prevedere, quale contenuto minimo i seguenti moduli:
● Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari. Fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e
modalità di prevenzione;
● Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari ;
● Igiene della persona ;
● Igiene dell’ambiente di lavoro;
● La legislazione sanitaria;
● Good manufacturing pratices – buone prassi di lavorazione;
● Processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario;
● Piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP.
Rivolto a
Il corso è rivolto agli Addetti alimentari di livello di rischio 1
Requisiti
A tutti coloro i quali somministrano, manipolano, trasformano e commerciano i prodotti alimentari con rischio basso.
Obiettivi
La formazione del personale alimentarista è finalizzata a rafforzare comportamenti igienicamente corretti ed a sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute ed ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
Sbocchi occupazionali
● baristi● fornai● addetti alla produzione di pizze e similari● addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta● addetti alla somministrazione/porzionamento di pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche.
Note
Al termine del percorso formativo e dopo la verifica finale di apprendimento verrà consegnato l’Attestato individuale ad ogni partecipante, numerato ed inserito nel registro nazionale della formazione.
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato a fronte della frequenza del 90% delle ore totali.
Allegati
001-cibo-e-benessere-1024x640.jpg
scheda-corso-c-haccp1.pdf
RICHIEDI INFO