» Corso di formazione
Corso
Corso SAB (ex REC) livello avanzato
REQUISITO ALIMENTARE PER IL COMMERCIO: R.E.C E S.A.B
JOIN ACADEMY & COUNSALTING SCARL organizza Corso SAB (ex REC) Intensivo livello avanzato a Casalnuovo di Napoli e provincia di Napoli
QUALIFICA PER VENDITA ALIMENTI AI FINI COMMERCIALI
Descrizione
L’intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall’esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico, nel rispetto del D.Lgs. 114/98 e della Legge 287/91 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
La professione è regolata dalla legge 3 febbraio 1989, n. 39, dal decreto ministeriale 21 dicembre 1990, n. 452, dai decreti ministeriali 26 ottobre 2011 e dalla Circolare esplicativa 3648/C.
Programma
- Elementi di merceologia;
- La legislazione in materia;
- Contabilita';
- Igienico Sanitario;
- Tecniche di vendita;
- Informatica ed e- commerce
- Tirocinio finale.
Rivolto a
Coloro che vogliano intraprendere lavori di somministrazione e vendita di alimenti all'interno di pubblici esercizi.
Requisiti
Per frequentare il corso di formazione è necessario possedere il requisito minimo:
·
- 18 anni
·
- Diploma di Scuola Media Inferiore (per i nati prima del 1952 solo la licenza elementare)
Obiettivi
l corso di formazione professionale regionale per Operatore R.E.C. - S.A.B. si pone l’obiettivo di formare soggetti interessati a gestire attività commerciali ed in particolare attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande quali: ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, birrerie ed esercizi similari, bar, caffè, gelaterie, pasticcerie ed esercizi similari, sale da ballo, sale da gioco, locali notturni, stabilimenti balneari ed esercizi similari.
Sbocchi occupazionali
Coloro che vogliano intraprendere attività lavorative all'interno di esercizi pubblici che somministrano cibi o bevande.
Note
Il superamento dell’esame finale comporta il rilascio dell’Attestato di Qualifica Professionale per la Somministrazione di alimenti e bevande (REC e SAB) e valido per l’iscrizione alla Camera di Commercio riconosciuto dalla Regione Campania e valido a livello Nazionale ed Europeo (anche per concorsi pubblici) ai sensi della Legge 845/78 art. 14.
Allegati
scheda-corso-c-r-rec-160.pdf
RICHIEDI INFO